Recette de ma tante, Charlette Person.
Pour 6 personnes : 1,5 kg de poissons variés (ex : maquereau, congre, vieille, merluchon, lieu, grondin) 1 tête de congre, 2 gros oignons, 50 g.de saindoux ou de beurre, 3 dl de vin blanc sec, 2 gousses d’ail, bouquet garni, 6 pommes de terre, 1 bouquet de persil, pour la vinaigrette : 3 c. à soupe de vinaigre, 9 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de persil ciselé
Videz et lavez les poissons. Coupez-les en tronçons. (…)
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Recettes-Cuisine
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La Cotriade Groisillonne
6 octobre 2003, par AM - 3 commentaires -
L’Amphitryon dans l’élite de l’élite
5 juillet 2007, par AdminLe restaurant lorientais est classé par un guide suisse en 5e position parmi les cent meilleures tables de France. l’Auberge bretonne à La Roche-Bernard (13 ), les Maisons de Bricourt à Cancale (42 ), Le Temps de Vivre à Roscoff (80) et P. Jeffroy à Carantec (99).
Ouest-France 05/07/2007 -
Séjour gourmand proposé par l’office de tourisme
7 juillet 2007, par AdminDu samedi 7 au samedi 14 juillet. Le programme complet est accessible à l’antenne de Port-Tudy. Payant. www.lorient-tourisme.fr.
Ouest-France 07/07/2007 -
Huitres en amuse-bouches
24 juin 2008, par AMParfait si vous devez rendre une invitation à des "favorisés" :-)
Il y a actuellement chez Erwan des huîtres légèrement laiteuses. (Marie-Pierre s’en procure également pour les amateurs). C’est
exactement ce qu’il faut pour cette recette.Ouvrir 3 belles huitres par personne. Décoller précautionneusement de la
coquille. Leur laisser perdre la première eau et la jeter. -
Conserve de thon à l’eau de mer
27 septembre 2004, par AdminIngrédients :
Thon germon Eau de mer grains de poivre clous de girofle laurier
Couper les tranches à l’épaisseur des bocaux. Enlever peau, sang etc... Mettre le thon dans les bocaux avec 1/2 feuille de laurier, qq grains de
poivre,
des clous de girofle. Couvrir d’eau de mer.. Stériliser pendant 3 heures. -
Poêlée de berniques
16 décembre 2007, par Admin - 3 commentairesestran.canalblog.com(encore une recette pour pouvoir d’achat en baisse !)
1 kg de berniques
3 gousses d’ail
3 c.à s.de persil ciselé
1 citron
40g de beurre
sel, poivre -
Germon : Cru mariné, le top du top
20 juillet 2006, par AdminRecouvrir de gros sel, laisser reposer pendant 2h.. Nettoyer. Faire mariner 2h. dans de l’huile d’olive avec thym, laurier, bouquet garni, herbes de Provence au choix). Couper en petits cubes, ajouter de l’ail, de l’échalote, napper d’un filet de vinaigre ou de citron vert.
Ouest France 20/07/2006 -
Canapés Kerloret (concours semaine du goût)
16 novembre 2003, par AMVoici une des recettes que j’ai présentée au concours, recette originale et inédite. Les résultats des concours n’ayant pas été publiés, ni par l’Office de Tourisme, ni par les commerçants organisateurs, j’ai appris malgré tout que j’avais eu un prix et que le premier avait été attribué à la recette du gateau de carottes. Quelqu’un a dû penser que c’était original et inédit...
Canapés Kerloret
1 Pain de seigle en tranches très fines, 200 g. de mayonnaise bien citronnée, 1 bocal de (…) -
Pétoncles à la fondue d’endives
19 mars 2008, par AM - 5 commentairesBientôt la fin de la saison des endives.
Les pétoncles surgelées sont au prix d’un paquet de cigarettes ;
ça tombe bien, je ne fume plus !Pour 4 personnes (...)
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GOUGÈRES
6 novembre 2003, par AdminRecette de Claude Denariez
Pour 6 personnes. Préparation 30 minutes. Cuisson : thermostat 4-5, environ 45 minutes. Ingrédients : 3 oeufs, 150 g. de farine, 100 g. de beurre,150 g. de gruyère, sel, poivre.
Préparation : mettre dans une casserole le beurre avec 150 g. d’eau, une demi cuillerée de sel et une forte pincée de poivre (et un peu de curry madras si vous aimez). Quand le beurre est fondu, et que le mélange est bouillant, retirer du feu, ajouter, d’un seul coup, la farine et (…)