L.Gourong sera en dédicace mardi de 10 h 30 à 12 h 30, à la Boutique de la Mer. Dans ce très bel ouvrage consacré aux recettes de 40 chefs Bretons, le conteur-goûteur a mitonné les portraits savoureux de grands noms.
Ouest-France 06/08/2005
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Recettes-Cuisine
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Lucien Gourong dédicace « Chefs et saveurs de Bretagne »
6 août 2005, par Admin -
CENTRE DE LOISIRS.
4 mai 2006, par AdminAujourd’hui, atelier pâtisserie et préparation du spectacle de clôture, qui sera présenté aux familles demain, au centre de loisirs.
Le Télégramme 04/05/2006 -
Une belle soirée tchun pot au club du Grand Large
18 juillet 2005, par Admin160 « irréductibles Gaulois » attachés aux traditions culinaires insulaires ont dégusté, samedi soir, le célèbre plat groisillon.. Le groupe « Twin’s musette » dont la maman Raymondine est originaire de Quéhello, a emmèné la salle dans des (danses) toniques.
Le Télégramme 18/07/2005 -
Marinade pour brochettes de thon au barbecue
26 juillet 2007, par Adminc’est la saison !
enfin, on y croit :-)
Préparer deux à trois heures avant la cuisson
BROCHETTES DE THON AU LARD (...)
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Boulettes de viande épicées
12 mai 2008, par AM - 10 commentairesIl m’arrive d’augmenter
les proportions,
de façonner en rôti
et cuire au four
quand j’ai des affamés
pas snobs à table. -
MOULES DE GROIX aux amandes
2 janvier 2007, par AMMOULES DE GROIX aux amandes en amuse-bouche
(pour remercier A.L. de ses voeux.....)(recette créée par AM le dernier soir de 2006 avant de se régaler avec le contenu du panier garni gagné par M. et R. à la tombola des producteurs de l’île*)
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CENTRE DE LOISIRS.
2 novembre 2006, par AdminAujourd’hui, sports collectifs et chasse au trésor pour les 3-5 ans ; gymnastique et sortie à la médiathèque, pour les plus grands. Vendredi médiathèque et bal masqué pour les 3-5 ans ; ballophones et ateliers cuisine pour les 6-12 ans.
Le Télégramme 02/11/2006 -
Ils étaient trois produits de Groix
8 avril 2008, par AM - 1 commentairePour 4 personnes :
1 beau chou-fleur de Groix
1 bûche de chèvre de Groix
2 pommes de terre de Groix
100 g de bacon en allumettes
1 jus de citron
12 cl de crème liquide légère
poivre -
Les enfants mettent la main à la pâte
12 février 2007, par AdminLes jeunes apprentis ont assisté à la préparation du pain, de la farine dans le pétrin jusqu’à la sortie des baguettes toutes chaudes. « Cette visite permet de commencer le travail du prochain voyage à la ferme de Trémargat. », dit D. Thibault.
Le Télégramme 12/02/07 -
Far et gâteau breton au menu du pardon
5 octobre 2004, par AdminPour le club du Grand large, le pardon du bourg est une manifestation qui doit se fêter dignement.
Cette fête s’inscrit dans le calendrier du club qui organisera le dimanche 17 octobre un loto dans son local de la place Joseph-Orvoën.
Quant au repas de Noël, il est déjà programmé pour le mercredi 8 décembre.
Le Télégramme 05/10/2004