Recette de Claude Denariez
Pour 6 personnes. Préparation 30 minutes. Cuisson : thermostat 4-5, environ 45 minutes. Ingrédients : 3 oeufs, 150 g. de farine, 100 g. de beurre,150 g. de gruyère, sel, poivre.
Préparation : mettre dans une casserole le beurre avec 150 g. d’eau, une demi cuillerée de sel et une forte pincée de poivre (et un peu de curry madras si vous aimez). Quand le beurre est fondu, et que le mélange est bouillant, retirer du feu, ajouter, d’un seul coup, la farine et (…)
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Recettes-Cuisine
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GOUGÈRES
6 novembre 2003, par Admin -
Terrine de Légumes au Basilic
15 juin 2008, par AM - 1 commentaireLa saison des pique-niques* et buffets froids s’annonce.
Il paraît qu’il ne faut pas que je laisse mon basilic, nouvellement planté, monter en fleurs ;
On va s’en occuper et ajouter cette recette à celle de la salade de tomate/basilic/parmesan
Je remplace quelquefois la macédoine surgelée (pas toujours en rayon...)
par le contenu d’une boîte de conserve du même métal.(vérifier poids net égoutté) -
Les bienfaits du pot-au-feu
25 novembre 2005, par AdminDans l’île de Groix, on prépare le plat avec du congre. Carottes, navets, poireaux, oignons, céleri, sont les légumes du pot-au-feu traditionnel, mais d’autres sont mis à contribution. L’expression « à la fortune du pot » convient donc à ce plat populaire où l’on met ce que l’on a, ou ce que l’on trouve
JEAN-LOUIS GALESNE http://www.lesechos.fr -
Le beurre ? Vous m’en ferez des tartines
16 novembre 2006, par AdminLe sel sépare les Celtes des autres. La Bretagne, région pauvre, exemptée de gabelle sous l’Ancien régime, éloignée du grand marché parisien, a mis du sel dans son beurre pour le conserver plus longtemps.
François SIMON. Ouest France 16/11/2006 -
CENTRE DE LOISIRS.
4 mai 2006, par AdminAujourd’hui, atelier pâtisserie et préparation du spectacle de clôture, qui sera présenté aux familles demain, au centre de loisirs.
Le Télégramme 04/05/2006 -
Une belle soirée tchun pot au club du Grand Large
18 juillet 2005, par Admin160 « irréductibles Gaulois » attachés aux traditions culinaires insulaires ont dégusté, samedi soir, le célèbre plat groisillon.. Le groupe « Twin’s musette » dont la maman Raymondine est originaire de Quéhello, a emmèné la salle dans des (danses) toniques.
Le Télégramme 18/07/2005 -
Recette pour conserves de thon germon.
28 septembre 2004, par AM - 2 commentairesLe Calébarian a fini sa saison de pêche au thon. Vous avez fait vos conserves. Voici une recette pour les utiliser cet hiver et en faire profiter vos amis.
MOUSSE DE THON AU MASCARPONE
Pour 4 personnes
400 g. de thon au naturel, 200g. de mascarpone, 2c. à s. de moutarde au poivre vert, 10 câpres, sel et poivre. pour la déco : oeufs de truite, rondelles de radis etc.. ;
Mixez le thon puis incorporez les câpres, la moutarde et le mascarpone. Salez, poivrez. Mélangez. Placez au moins (…) -
Marinade pour brochettes de thon au barbecue
26 juillet 2007, par Adminc’est la saison !
enfin, on y croit :-)
Préparer deux à trois heures avant la cuisson
BROCHETTES DE THON AU LARD (...)
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Maquereaux Héol (en papillotes )
7 octobre 2003, par AMPour 6 personnes.
Ingrédients :
6 petits maquereaux. (ou lisettes) 6 feuilles d’alu ménager épais 3 échalotes. 2 cuillères à soupe de ciboulette. 1 pt bouquet de persil. 3 c. à soupe de beurre. 6 c. à soupe de vinaigre de cidre.
Nettoyez les maquereaux, coupez les queues et les nageoires. Hachez vos échalotes, le persil et la ciboulette. Mélangez avec le beurre. Farcissez les maquereaux Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre à chaque papillote. Fermez-les paillotes (…) -
Lucien Gourong dédicace « Chefs et saveurs de Bretagne »
6 août 2005, par AdminL.Gourong sera en dédicace mardi de 10 h 30 à 12 h 30, à la Boutique de la Mer. Dans ce très bel ouvrage consacré aux recettes de 40 chefs Bretons, le conteur-goûteur a mitonné les portraits savoureux de grands noms.
Ouest-France 06/08/2005