Du lundi 13 au dimanche 19 octobre - Dans les restaurants, crêperies, pizzerias... - découverte de légumes oubliés - redécouverte de recettes traditionnelles - dégustations à l’aveugle... poissons, épices... - du salé au sucré, menu des quatre saveurs - pizzas, crêpes... surprises - Des jeux : trouvez les parfums de votre dessert... il vous sera offert ! - Dans les bars... - dégustations à l’aveugle - coctails mystères - Au marché... - dégustation des produits de l’ile : moules, (…)
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Alimentation
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Semaine du Goût sur l’Ile de Groix
1er septembre 2003, par Admin -
Les élèves de l’école St-Tudy ont célébré le goût
24 octobre 2005, par AdminL’école Saint-Tudy a participé à la semaine du goût et c’est dans ce cadre que les enseignants de toutes les classes ont étudié le concept de fruit avec leurs élèves. Ils ont élaboré des recettes à base de fruits et de légumes.
Ouest-France 24/10/2005 -
Les bateaux de la SNSM en fèves
3 janvier 2006, par AdminLa fédération départementale des boulangers entend « poursuivre le partenariat avec la SNSM » sur lequel elle s’est engagée l’an dernier à Étel. « Nous avons choisi des personnages marins sur jeux d’échecs » confirme le président.
Éric LE MARCHAND Ouest france 03/01/2006 -
Escargots à Groix. Journée serre ouverte
14 octobre 2004, par AdminSpécialités de l’île, les escargots de Groix sont à découvrir, dans le cadre de la Semaine du goût, chez un couple de producteurs qui en élèvent plus de 400.000 sous serres et qui proposent des dégustations.
Le Télégramme 14/10/2004 -
Le poisson frais devient un produit de luxe
5 octobre 2006, par AdminEn un an, son prix a grimpé, en moyenne, de 7,5 % « Le beau merlan de ligne atteint les 10 euros le kilo », relève le président des poissonniers . Les poissons « nobles » atteignant des sommets, le consommateur a découvert des espèces moins huppées
Raymond COSQUÉRIC. Ouest-France 05/10/2006 -
CSF : fraises, tomates et radis à l’épreuve des prix
25 mai 2005, par AdminLa Confédération syndicale des familles avait organisé un compte rendu d’après-marché pour faire le point sur les prix pratiqués et la qualité des produits proposés. Chaque consommateur a établi une fiche de produits. Le Télégramme 25/05/2005
Radis, fraises et tomates sur la balance « Sur les 39 magasins visités, nous trouvons une distorsion entre le prix affiché et le prix à la caisse dans 20 % descas, explique MT Lamezec. Et dans 15 % des cas, les barquettes ont un poids inférieur aux (…) -
Trophées de la gastronomie : une pluie de médailles et de diplômes
25 septembre 2005, par AdminDurant ces trois jours avait lieu également les Trophées des « Saveurs bretonnes à découvrir ». Les diplômés des « Saveurs à découvrir » sont : SARL La Bien-Nommée de Belle-Île-en-Mer, l’Escargoterie de l’île de Groix pour ses rillettes de sardines ;
Le Télégramme 25/09/2005 -
La semaine du goût du 11 au 17 octobre
2 octobre 2004, par AdminL’île invite les gourmands
Les « producteurs de l’île » sur la place du marché, l’escargoterie de Kerbus, la boucherie de l’isle, l’hôtel de la Marine organiseront des dégustations. La fleuriste Agapanthe, les cafés ...
Le Télégramme 02/10/2004 -
Les algues à toutes les sauces.
1er février 2005, par AdminPauvres en lipides et riches en protéines, leur grande consommation expliquerait même, associée à celledu poisson cru, le quotient intellectuel plus élevé des Japonais !
Le Télégramme 01/02/2005 -
Les élus Verts et UDB favorables aux faucheurs volontaires
20 septembre 2006, par Admin« Nous espérons que lorsque le port de commerce passera de l’Etat à la Région, il y aura une vraie démarche par rapport à l’ importation de soja et autres ». Lorient est une ville qui a décidé, depuis 1998, de ne pas introduire d’aliments OGM dans l’alimentation des scolaires.
Le Télégramme 20/09/2006